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Folar de chocolate

Custo: Baixo
Tempo: Baixo
Dificuldade: Fácil

Nem só de tradições se faz a Páscoa. Se gosta de se aventurar na cozinha e dar um “twist” aos sabores tradicionais da nossa gastronomia, então esta receita é para si! Uma sugestão que não vai deixar ninguém indiferente, principalmente os amantes de chocolate.

Experimente e já sabe: com a ajuda do robot 1470FL a tarefa fica muito mais fácil!

Ingredientes
    • 500 g de farinha de trigo
    • 60 g de açúcar
    • 1 pacote de fermento de padeiro
    • 150 ml de leite morno
    • Raspa de 1 laranja
    • 60 g de manteiga amolecida
    • 2 ovos
    • 200 g chocolate de culinária (recheio)
    • 1 ovo para pincelar (recheio)
Modo de preparação

 

1. Coloque na taça do seu robot 1470FL a farinha, o açúcar e a raspa da laranja e envolva. Junte o leite morno já misturado com o fermento e envolva novamente;

2. Acrescente a manteiga e os ovos no restante preparado e bata novamente todos os ingredientes até a massa se começar a soltar das paredes da taça;

3. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa em forma de retângulo e derreta o chocolate;

4. De seguida, unte uma forma com chaminé com manteiga e polvilhe com farinha;

5. Barre o retângulo da massa com o creme de chocolate, enrole e corte rodelas com cerca de 3 cm e coloque-as deitadas na forma. Tape e deixe levedar em lugar quente durante 30 minutos;

6. Por fim, pincele a superfície do folar com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos ou até verificar que está cozido.

 

 

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