Ideal para os jantares da semana que se querem rápidos e saborosos ou para as noites em que recebemos os amigos em casa. Quem consegue resistir a um esparguete com camarão, salteado ao alho e ligeiramente picante?
Acompanhe com um copo de vinho branco bem fresco. Garantimos que vai ser um sucesso lá por casa!
1. Leve um tacho com água e sal ao lume e deixe ferver;
2. Assim que a água ferva, acrescente o esparguete e deixe cozer por cerca de 7 minutos ou assim que esteja “al dente”;
3. Entretanto, numa frigideira, coloque azeite e os dentes de alho picados e deixe-os alourar;
4. Acrescente alguns coentros, piripiri, camarão (pode usar miolo de compra ou cozer e descascar o mesmo previamente) e sal a gosto e salteie em lume bastante alto;
5. Retire o esparguete do lume assim que esteja cozido, escorra e adicione a manteiga;
6. Junte o esparguete à frigideira com o camarão e mexa o suficiente para que os ingredientes se misturem;
7. Por fim, num prato de servir, disponha a mistura e termine com mais alguns coentros.