Blog

Bolo delícia de chocolate

Custo: Baixo
Tempo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ocasiões especiais pedem sobremesas especiais… e este bolo delícia de chocolate é muito fácil de preparar na sua Cookii 2 e digno de uma “pausa” na dieta. Com uma cobertura fina no exterior e húmido no interior, adquire a sua textura ideal depois de arrefecer e é perfeito para partilhar.

Acompanhe com frutos silvestres ou morangos e delicie-se com esta irresistível sobremesa.

Ingredientes
    • 5 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 200 g de açúcar
    • 180 g de manteiga
    • 250 g de chocolate para culinária
    • 20 g de farinha de uso geral
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
Modo de preparação

 

1. Pré-aqueça o forno a 190°C;

2. Separe as gemas das claras dos ovos, colocando de lado as gemas;

3. Instale o acessório borboleta no copo e adicione as claras de ovo com uma pitada de sal. Programe 5 minutos na velocidade 3. Reserve as claras batidas e retire a borboleta;

4. Sem lavar o copo, introduza as gemas e o açúcar e programe 3 minutos na velocidade 3 (sem o acessório borboleta);

5. Adicione a manteiga e o chocolate em pedaços pequenos e programe 6 minutos, a 60°C na velocidade 2. Verifique se o chocolate está bem derretido. Se necessário, programe mais alguns minutos à mesma velocidade e temperatura;

6. Adicione a farinha e misture 20 segundos na velocidade 3;

7. Retire a mistura para uma taça e incorpore as claras batidas, delicadamente, com a espátula;

8. Unte uma forma de fundo solto com manteiga, polvilhe a forma com farinha e verta a mistura na forma. Leve ao forno durante 15 minutos.

 

Precisa de ajuda?
808 250 178
Segunda a Sexta-feira: 9H - 18H
Vantagens
  • Pagamento seguro
  • Entregas e devoluções
  • Contacto e apoio